• Banner 02 940 100
  • Banner 05 940 100
  • Banner 03 940 100
格林:使孩子們得到最好的學前教育、最佳的成長環境以及豐富自然元素的幼稚園。

「格林幼稚園」自創校以來,即以「幼兒學前教育城鄉資源零時差」的同步教學,扮演教育文化向下紮根 的角色。在這些年來,累積了相當可觀的教學成果;我們將結合豐富的教學資源,為本地的幼兒學前教育,展現全然不同的教學保育經驗與視野。

在這個以多元智能與全人教育為主軸的專業幼教園所,將帶領啟發二至十二歲的孩子們潛能的教育理念邁 進,讓孩子們德與美兼備,智能(IQ)、體能(PQ)、群能(EQ)均衡發展,內容包括語文、邏輯數學、空間、肢體律動、音樂、人際、內省與自然觀察 等...,以培養孩子們自己努力的態度、做事的意願以及一顆會感動的心。在童貞質樸的背後,亦呈現幼教工作者對下一代開創人生的啟迪與關注的面向。

生命情境的創意發想,源自於結合多元文化的經驗與思維過程。多元是創造的本質;我們的理念,是為現實的幼教現狀,另開一扇門窗,走出「教材教法」與「智識訓練」的迷思,開創出無限的可能......。在教學過程中,我們強調以兒童為主體的人本教育觀, 以全方位的人生哲學,作整體的課程開發,導入「人與環境」互動的主張,讓孩子們擁有自發學習與美感開展的創造空間。

身為教育工作者,我們有心、也有責任為本地的新生代,澆灌能適應新世紀的水分與養料。雖然私人興學的確萬分艱辛,也正因此,我們對於學前教育及兒童發展,擁有比任何人更多的自我期許與努力,並且不斷的重新認知、審視與關照!很高興您與孩子加入我們,一 起體驗這個充滿驚喜與生命感受的特別園地;也就在這裡,正可以讓孩子們的父母與師長破除迷思,看見真正屬於兒童的豐富生命力與創造力!