• Banner 02 940 100
  • Banner 05 940 100
  • Banner 03 940 100

親愛的家長您好:

閱讀,它讓我們獲取知識並豐富生活; 閱讀,它提升了我們的求知欲望與視野拓展; 閱讀,它已是目前各級學校的重要推展目標之一; 閱讀,它更是一種陪伴我們終身學習的最佳媒介與夥伴。

所以,從本學期開始,格林也將推動「閱讀計畫」, 開始更豐富與增進孩子的閱讀經驗,並期待透過此『閱讀』的過程, 讓孩子與我們一同浸潤於『喜樂的閱讀』世界中!

『我們的計畫』

1. 為鼓勵孩子開啟閱讀之門,我們每週將由各班教師帶領著孩子一同共讀,以豐富幼兒的閱讀經驗。

2.為鼓勵爸媽的陪同與參與,我們也將於共讀後發送『閱讀分享單』回家,邀請您能一同加入我們的行列。

3.為促成更多人的共鳴與討論,我們將於校門口的走廊區開設一『閱讀分享區』,期待能啟發孩子的閱讀喜樂與心情。

4.為持續的鼓勵悅讀的延續,我們將為每個家庭與幼兒準備一本『閱讀護照』,讓孩子與您的閱讀經驗能長期保留且能夠回味。

5.為肯定您和孩子的閱讀分享與互動,我們也設計了獎勵方法,在活動實施中鼓勵大家的投入與參與:

(1) 我們將在『閱讀分享區』安排閱讀分享的回饋單,請家長能一同來鼓勵與回饋他人的「閱讀心情」與喜樂。

(2) 凡被選為當期最佳的回饋內容者,我們將同樣公佈其回饋的內容,並於學期末抽出最佳的家長「回饋獎」!

(3) 未能選為最佳回饋者,學習末還是可以參加「勇於參加獎」的抽獎喔。

閱讀,應該是件有趣的事情,我們衷心期待您的參與及支持。

格林幼稚園祝福您!感謝您!